Бесплатный хостинг uCoz
Понедельник, 25-09-2017, 18:48
Меню сайта
Наш опрос
Понравился раздел:
Всего ответов: 610
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Block title

Ангелы и демоны

Американка зарезала 6-летнюю дочь-лунатика, якобы одержимую "демонами"

В Соединенных Штатах молодая мать-одиночка жестоко убила 6-летнюю дочь, которая страдала лунатизмом. Свое зверство она объясняет тем, что страдавший лунатизмом ребенок был якобы одержим "демонами".

Обвинение в умышленном убийстве своего единственного ребенка предъявлено жительнице города Вукеган в штате Иллинойс. Тело убитой девочки было найдено в понедельник в квартире, где она проживала вместе с матерью, сообщает Chicago Sun-Times.

У погибшей было перерезано горло. Также на трупе имелись следы еще десяти ножевых ранений, причем три удара ножа пришлись в лицо девочки.

Рядом с трупом лежала картина с евангельским сюжетом, которая также была проткнута ножом. На ней были изображены святой Иосиф, Мария и Иисус Христос. Лица всех трех изображений были изрезаны. Тут же валялось и окровавленное орудие убийства.

"Она утверждала, что маленькая девочка была одержима демоном", - комментирует произошедшее помощник прокурора штата Стивен Шеллер. Однако, по мнению представителя государственного обвинения, такое объяснение выглядит совершенно невероятным.

"Она (девочка) была умным, жизнерадостным, прелестным ребенком. По сути, она была ангелом", - добавил Шеллер.

Правда в полиции округа Лейк оговариваются, что последние месяцы маленькая Эвелин страдала лунатизмом.

При этом сама 25-летняя мать-одиночка Нелли Васкес-Салазар упорно твердит, что это была самооборона. Однако фактом является то, что девочка весом чуть больше 20 килограмм умерла от смертельного ножевого ранения.

Примерно в 4:40 утра 7 апреля Васкес-Салазар сама сообщила соседям, что убила дочь, после чего была вызвана полиция.

Никто из знакомых Васкес-Салазар не говорил, что она употребляет наркотики или страдает психическими расстройствами.

В момент своего задержания на запястьях женщины были обнаружены порезы. На допросе она пояснила, что уложила дочь вечером в воскресенье спать, после чего и сама отошла ко сну. Однако женщина была ночью разбужена тем, что дочь якобы склонилась над ней с намерением убить ее.

Васкес-Салазар добавила, что она пыталась убежать, но девочка ударила ее о стену. Лишь после этого женщина якобы выхватила у ребенка нож, пишет газета The Chicago Tribune.

Во время слушаний Васкес-Салазар тихонько рыдала, но не проронила ни слова. Для ее освобождения суд установил залог в 5 миллионов долларов. Кроме того, предполагаемую убийцу держат под постоянным наблюдением, поскольку ее подозревают в намерении покончить с собой. Сейчас обвиняемая находится в окружной тюрьме.

Совершенно необъяснимое и жестокое убийство шокировало даже опытных полицейских и работников прокуратуры. "Это убийство всколыхнуло все общество, - говорит начальник городской полиции Вильям Бианг. - Невозможно смириться с тем, что жертвой стал активный и жизнерадостный 6-летний ребенок".

До июля 2007 года Эвелин жила со своей бабушкой в Мексике. Затем мать забрала ребенка к себе. В США девочка ходила в детский садик и среди знакомых слыла счастливым ребенком.