Бесплатный хостинг uCoz
Вторник, 25-07-2017, 04:32
Меню сайта
Наш опрос
Понравился раздел:
Всего ответов: 607
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Block title

Банды Франции

Подростковые банды во Франции увлеклись групповыми изнасилованиями



Подростки были терпеливы, они спокойно стояли в очереди, ожидая своей очереди на изнасилование. Их жертвы - две тринадцатилетние девочки - не кричали, и, по свидетельству соседей, никто ничего не слышал и не видел. Ничего не замечали все пять месяцев, на протяжении которых продолжались периодические изнасилования двух француженок группой молодых людей.

Для Франции явления группового изнасилования сборищами подростков стало банальным явлением, особенно в пригородах крупных городов, пишет International Herald Tribune. Дети иммигрантов из мусульманских стран насилуют француженок, а французы - их сестер.

В случае, который описывается в газете, после долгого расследования в тюрьму на срок от трех до пяти лет сели десять молодых людей, которым сейчас от 18 до 21 года.

Однако обычно групповые изнасилования остаются не только безнаказанными - о них, обычно, вообще никто ничего не знает. Власти делают вид, что ничего не происходит.

Но обыватели знают, что одинокую молодую женщину на улице не просто могут изнасиловать - скорее всего, изнасилуют.

Жительницы пригородов стали носить мешковатую одежду, чтобы выглядеть менее привлекательными, многие не выходят на улицу без сопровождения мужчин, обычно родственников. Некоторые мусульманки даже начали носить чадру, отнюдь не из религиозных соображений.

"Закон тишины - наше шестое чувство", - гласит граффити в четвертом квартале Альберта Эйнштейна, рабочем пригороде, где изнасилования - не редкость. Квартал стал знаменитым после выхода книги 30-летней Самиры Белиль, также жертвы насилия, о реальности этого ада. "Мне пришлось выслушать слишком много подобных историй, так что я просто больше не могла этого выносить", - говорит Белиль.

"Мир подростков - очень странный. Главная проблема здесь - не насилие, а та стена отчуждения, которая возникает, если девушка вдруг решается нарушить негласный обет молчания", - объясняет она.

Когда Белиль было 14 лет, ее саму изнасиловала банда подростков. Она согласилась на секс со своим приятелем, но когда пришла к нему домой, там поджидали еще три приятеля, которые ее избили и затем всю ночь насиловали. Белиль сама не решалась рассказать об этом, пока не узнала от трех подружек, что их тоже насиловал один из членов этой банды.

Выход в свет книги Белиль в прошлом году совпал по времени с еще одним трагическим инцидентом. Обозленный несговорчивостью 17-летней Соханы, приятель сжег ее заживо.

"Во многих случаях насилие, совершаемое в бандах юнцов, служит доказательством мужества", - говорит Хью Лагранж, социолог. Он говорит, что в некоторых бандах считается важным "уважать девственность", поэтому девушек нередко насилуют в извращенной форме.

Владелец булочной в квартале Эйнштейна, алжирец, говорит, что квартал - это отдельный мир, не соприкасающийся с нормальной реальностью. "Если девочка выходит на улицу, она обязательно вляпается. Особенно если встретит арабов или черных, которые не привыкли видеть молодых девушек на улице, - говорит булочник. - Там, откуда я приехал, девушки не выходят на улицу вечером или ночью. Если я скажу сестре сидеть дома, она меня послушает. Не то что тут, во Франции".

Надежной статистики, фиксирующей групповые изнасилования, нет и быть не может. Но по данным Лагранжа, за последние двадцать лет число групповых изнасилований во Франции выросло в четыре раза.