Бесплатный хостинг uCoz
Вторник, 25-07-2017, 04:27
Меню сайта
Наш опрос
Понравился раздел:
Всего ответов: 607
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Block title

Черная вдова

Черная вдова больше не выйдет замуж

В штате Флорида возобновлена смертная казнь

Джуди Буэноано, получившая за свои преступления зловещее прозвище Черная вдова, поставила мрачный рекорд — она стала первой женщиной с рабовладельческих времен, приговоренной к смертной казни в штате Флорида. Черная вдова обвинялась в отравлении мужа, убийстве сына-инвалида и попытке взорвать любовника.
       
       Джуди Буэноано, 54-летняя мать и бабушка, стала первой в США женщиной, казненной на электрическом стуле, и третьей казненной с 1976 года, когда в стране была возобновлена смертная казнь. Ее предшественницей в штате Флорида была чернокожая рабыня Селия, которая в 1848 году проломила череп своему господину, за что и была повешена.
       Полиция назвала Буэноано самой циничной и хладнокровной убийцей в истории Флориды. Первой ее жертвой стал муж, вернувшийся в 1971 году с вьетнамской войны. Женщина щедро сдабривала мышьяком каждое блюдо, поднесенное мужу. После его смерти она получила солидную страховку — $85 тыс.
       Безнаказанность воодушевила Буэноано на новые злодеяния. В 1980 году она расчетливо избавилась от своего сына, 19-летнего инвалида. Тщательно продумав план убийства, Буэноано пригласила сына на прогулку по реке. В самом глубоком месте реки она вытолкнула несчастного из лодки. Вскоре "безутешная мать" получила очередную страховку в размере $125 тыс.
       Однако в третий раз фортуна отвернулась от убийцы. На этот раз Буэноано пыталась расправиться со своим любовником Джоном Джентри. С этой целью она начинила его машину взрывчаткой. Но любовник вовремя заметил подозрительный пакет и обратился в полицию. Следствие долго перебирало всевозможные версии покушения и лишь в последнюю очередь вспомнило о безобидной вдове. Джентри рассказал полицейским, что Джуди давала ему поливитамины, после приема которых его самочувствие резко ухудшалось. Экспертиза показала, что витаминные капсулы содержали смертоносную начинку — все тот же мышьяк.
       Таким образом, Буэноано в 1983 году была арестована по подозрению в попытке убийства. В ходе расследования полицейские обнаружили в штате Колорадо еще одну жертву Черной вдовы — бывшего ее любовника, которого она также отравила мышьяком в 1978 году. Однако к моменту раскрытия этого преступления Джуди уже была приговорена к смертной казни, и новое убийство было поглощено высшей мерой наказания.
       Буэноано боролась за свою жизнь 13 лет, денно и нощно сочиняя петиции в окрашенной в розовый цвет камере для женщин-смертников. Однако верховный суд штата Флорида оставил приговор Черной вдове без изменений. Последние часы жизни она провела со своими взрослыми детьми и внуками. Пришли попрощаться с ней и ее адвокаты и духовные наставники. Вечер перед казнью Буэноано провела перед телевизором и за чтением женского романа. В 9 утра ее разбудили для последней трапезы — брокколи с аспарагусом, клубники и чашки горячего чая. В это время у здания тюрьмы митинговала группа демонстрантов—противников смертной казни с плакатами типа: "Европа, помоги!"
       Перед казнью Буэноано вела себя удивительно спокойно. Она отказалась от последнего слова и лишь устало прикрыла глаза перед тем, как электрический разряд был пропущен через ее тело.
       Штат Флорида — один из шести американских штатов, где все еще применяется электрический стул. Здесь его называют "старина Спарки" (от англ. spark — искра), поскольку устройство 75-летней давности часто испускает искры и языки пламени. Прошлой осенью верховный суд США признал электрический стул антигуманным средством умерщвления и рекомендовал ограничить его применение. Но во Флориде в прошлый понедельник была возобновлена смертная казнь, и электрический стул в этом штате используется по-прежнему.