Бесплатный хостинг uCoz
Понедельник, 25-09-2017, 18:49
Меню сайта
Наш опрос
Понравился раздел:
Всего ответов: 610
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Block title

маньяк Энтони Соуэлл "Личное кладбище"

                                             

    Полиция американского штата Огайо арестовала мужчину, который подозревается в серии убийств и других тяжких преступлений. В доме задержанного следователи обнаружили шесть закопанных полуразложившихся трупов.

50-летний житель юго-восточной окраины Кливленда Энтони Соуэлл был схвачен неподалеку от своего жилища, которое он превратил в "личное кладбище". Три тела были найдены в подвале его частного дома, а другие три - в саду, сообщает Cleveland.com со ссылкой на начальника полиции города Майкла МакГрата. Официально причина смерти не названа, но у зловещего дома уже собираются местные жители, родственники которых пропали без вести в последние месяцы.

     

       Ранее Соуэлл отбывал 15−летний срок заключения за изнасилование, совершенное в 1989 году. Полицейский наряд прибыл к его дому в минувший четверг, намереваясь задержать его хозяина по подозрению в новом изнасиловании. Когда же выяснилось, что владелец жилья отсутствует, полицейские предприняли обыск и обнаружили в подвале присыпанные землей тела.

   В пятницу следователи продолжили работу и обнаружили в саду еще 3 захоронения.

Известно, что все найденные в доме Соуэлла тела принадлежат женщинам, причем пять из них погибли в результате удушения.    

 

    Причины смерти последней жертвы маньяка не установлены. Все трупы находятся в разной стадии разложения.

В настоящий момент следователи сосредоточились на опознании погибших. Для этого опрашиваются родственники всех тех женщин, которые в последние годы пропали без вести в Кливленде и его окрестностях. Постепенно ареал поисков потерпевших растет. Однако пока сыщикам удалось определить только 4 предполагаемых жертвы.

   Например, 3 июня именно в юго-восточно части Кливленда без вести пропала 49-летняя Дженис Уэбб. Ее родственники подозревают худшее - скорее всего, останки Уэбб будут идентифицированы среди найденных захоронений.

Уэбб страдала наркотической зависимостью и часто приезжала в тот район, где проживал маньяк Энтони Соуэлл.

   В субботу ее родственники отдали полиции фотографию исчезнувшей женщины и рассказали о деталях ее биографии.

"Я не могу сидеть сложа руки. Горе сплотило мою семью, - говорит один из родственников Уэбб. - Мы даже не могли представить подобное. Это невероятно".

   Криминалисты забрали у потерпевших расчески и зубные щетки, которыми пользовались исчезнувшие женщины. Благодаря этим предметам будут взяты образцы ДНК, которые будут сличать с генетической информацией найденных человеческих останков.

 

   Согласно полицейскому досье, Соуэлл отсидел в тюрьме 15 лет за изнасилование 24-летней американки в восточной части Кливленда. В 2005 году он освободился и поселился в том самом доме, где теперь обнаружены тела жертв. Проживал Соуэлл под одной крышей со своей мачехой.

Полиция задержала сексуального маньяка в минувшую субботу в 1,5 километра от дома.

В полиции считают, что жертвами маньяка становились случайные прохожие, которых он приводил к себе домой.

 

   Люди в этой местности делают прогнозы относительно чьи тела были в доме. Каяна Хант задается вопросом, может ли быть один из трупов матерью Нэнси Кобс, который исчез из этой местности без вести шесть месяцев назад.

  



Маньякам - права, жителям - страхи 

   Возвращение в общество лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, представляет в настоящее время существенную проблему в американском обществе. С одной стороны, многие американцы боятся таких людей и не верят в то, что тюрьма может исправить их. Они опасаются, что неконтролируемые сексуальные желания со временем могут привести к совершению все более страшных преступлений. С другой стороны, какие-либо ограничения в отношении этих лиц могут быть неконституционными.

  В качестве примера общественной полемики по данному вопросу можно назвать негативную реакцию жителей штата Кентукки на действия Верховного суда штата, около месяца назад признавшего запрет на поселение бывших насильников вблизи детских учреждений ограничивающим их гражданские права и свободы. Теперь местные жители опасаются, что их дети будут каждый день ходить мимо домов насильников, сообщает Infox.ru.

   Между тем, Верховный суд США еще летом заявил о намерении рассмотреть некоторые пункты закона об освобождении лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Суд может вновь ввести в силу действовавший до 2006 года запрет на освобождение насильников, если срок их заключения истек, но, по мнению экспертов, они по-прежнему представляют опасность для общества.