Бесплатный хостинг uCoz
Понедельник, 25-09-2017, 18:55
Меню сайта
Наш опрос
Понравился раздел:
Всего ответов: 610
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Block title

воспитывали характер

В Австралии сестры пытками воспитывали в приемной дочери характер: 12-летняя девочка скончалась


В Австралии две сестры подвергли свою приемную дочь изощренным пыткам в стремлении закалить ее характер. В итоге 12-летняя девочка, лишенная пищи, воды и медицинской помощи, мучительно умирала на глазах игравших детей.


Процесс об этом жутком преступлении начался в Верховном суде австралийского штата Северная территория. На первом заседании, проходящем в городе Дарвин, выступил государственный обвинитель, сообщает News.com.au.


Как следует из материалов судебных слушаний, перед смертью девочка обезумела от страданий и даже не имела сил передвигаться.

Государственный обвинитель Ричард Коутс сообщил, что врачи Королевской больницы Дарвина удалили из нижней конечности уже мертвой девочки 1,5 литра гноя. Мучительное воспаление стало следствием инфекции, поразившей левое бедро ребенка.

Обвинения в неумышленном убийстве предъявлены двум сестрам - 43-летней Тони Мелвилль и 42-летней Денис Рейнольдс.

Несчастья девочки начались после того, как она вернулась со школьного урока физкультуры прихрамывая. Три недели спустя, 12 июля 2007 года, девочка умерла от заражения крови и воспаления кости (остеомиелита).


Дети нередко переносят остеомиелит, и это заболевание в наши дни сравнительно легко поддается диагностике и лечению. Поэтому во время оказанная медицинская помощь могла бы привести к полному выздоровлению пострадавшей, добавил Коутс на первом судебном заседании Верховного суда штата Северная территория в Дарвине.

По словам прокурора, даже в последний день жизни девочки ее все еще можно было спасти, окажись рядом врачи.

По версии обвинения, к трагедии привело упрямство госпожи Рейнольдс, которая полагала, что девочка должна стойко переносить страдания в целях воспитания характера. Женщина настаивала на том, чтобы девочка продолжила тренировки, поскольку это якобы поможет ей встать на ноги.

Когда же больная отказалась идти на занятия, Рейнольдс стала бить девочку по больной ноге палкой. В итоге пострадавшая потеряла способность самостоятельно ходить. Она пробовала вставать на ноги, но всякий раз падала на землю.

Оказавшись в совершенно беспомощном состоянии и потеряв возможность самостоятельно добраться до туалета, девочка стала ходить под себя. Тогда сестры-садисты заставляли больную принимать душ, при этом девочка должна была самостоятельно добираться до ванной, используя стены в качестве опоры.

За несколько часов до трагической развязки женщины "примерно наказали" ребенка, который все время пачкал белье. Они вытащили беспомощную падчерицу на задний двор, а другим детям садисты запретили приносить больной еду и воду.

Игравшие во дворе дети видели, что больная находится в полубессознательном состоянии. Девочка бредила о феях, ведьмах и лимузине, который приехал за ней. После фразы "я вижу свет" несчастная перестала дышать.

Ужас ситуации состоял и в том, что за день до смерти ребенка в дом ее опекунш приходили социальные работники. А через считанные часы врачи Королевской больницы Дарвина констатировали смерть девочки, тело которой лежало на полу кухни просторного особняка с тремя спальнями, где можно разместить 17 человек.

В заключение своей речи Коутс предположил, что сестры Мелвилль и Рейнольдс могут показаться присяжным заботливыми опекунами, однако садистский характер их действий совершенно противоречит этому предположению.