Бесплатный хостинг uCoz
Воскресенье, 19-11-2017, 05:02
Меню сайта
Наш опрос
Понравился раздел:
Всего ответов: 611
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Block title

Мишель Фурнире

Седовласые супруги, которых считают самыми жестокими преступниками в истории Франции, приговорены к пожизненному заключению на изнасилование и убийство семи девушек и женщин во время охоты на девственниц, продлившейся 16 лет.

В конце слушаний, которые шокировали даже искушенных наблюдателей, 66-летний Мишель Фурнире был лишен права на условное освобождение в соответствии с приговором, по которому он будет сидеть в тюрьме до самой смерти.

Серийный убийца, получивший прозвище "Арденнское чудовище”, стал всего лишь четвертым человеком в юридической истории Франции, приговоренным к полноценному пожизненному заключению.

59-летняя Моника Оливье, его жена и сообщница, лишена права на условное освобождение до 2036 года. Ее сочли виновной в заманивании жертв, обреченных на смерть.

Защита не прореагировала на решение суда присяжных, которому предшествовало 24-часовое обсуждение. Фурнире, который отказывался говорить большую часть процесса, закрыл глаза, а Оливье стояла молча и неподвижно.

Пара подозревается в совершении еще, по меньшей мере, двух убийств, включая убийство 20-летней Джоанны Пэрриш, британской студентки, найденной мертвой в Бургундии в 1990 году. Французский гособвинитель Фрэнсис Нашбар сказал, что следователи "удвоят наши усилия по завершению расследования как можно быстрее” после окончания двухмесячного судебного процесса в Шарневиль-Мезьер на востоке Франции.

Фурнире и Оливье отрицают свою причастность к убийству Пэрриш.

Выслушав ужасающие подробности того, что Нашбар назвал "неистовством убийств”, родственники жертв обнялись во время оглашения вердикта.

Они все держали в руках белые розы и фотографии девушек и женщин, жизни которых прервались после того, как они встретили пару, названную в суде "двуликим дьяволом”.

"Теперь я могу вздохнуть спокойно”, - сказала Мари-Жан Лавиль, чья дочь, 17-летняя Изабель, стала первой жертвой пары. Она была в 1987 году похищена по дороге домой из школы, изнасилована и убита. Лавиль отметила, что она "очень удовлетворена” приговором.

"Теперь мы попытаемся вернуться к почти нормальной жизни”, - заявил Жан-Пьер Лерой, отец 20-летней Фабьен, которую Фурнире и Ольвье убили выстрелом в грудь, поймав ее и надругавшись над ней.

Хотя по французским законам защитники автоматически получают право апелляции, адвокат Фурнире заявил, что не намерен оспаривать приговор. Оливье еще не дала знать, обжалует ли она приговор.

Присяжные узнали, что пара заключила соглашение, когда начала переписываться во время тюремного заключения Фурнире в 1987 году за сексуальные домогательства: он убьет ее бывшего мужа, если она поможет ему выслеживать девственниц. Первая часть соглашения так и не была выполнена. Но вторая была.

Суду рассказали, что Оливье завоевывала доверие девушек и женщин в возрасте от 12 до 21 года, которых выбирал ее муж в качестве жертв. Затем она наблюдала, как Фурнире их одурманивал, истязал и застреливал, убивал ножом или душил.

"У вас только внешнее обличье человека, - заявил Нашбар, заканчивая свою речь на прошлой неделе. - Вы само воплощение зла”.

Пару арестовали в 2003 году в Бельгии, когда молодой жертве удалось сбежать из их фургона и помочь полиции распознать их.

Но суду также сообщили, что череда ошибок со стороны офицеров французской полиции, жандармов, прокуроров и судов позволила Фурнире и Оливье избегать ареста на протяжении долгих лет.

Родители Джоанны, Роджер Пэрриш и Паулин Сьюэлл выразили сочувствие французским и бельгийским родственникам жертв, "потому что мы знаем, через что они прошли”. Но они также выразили свое намерение продолжать "поиски справедливости для Джоанны”.

Юристы утверждают, что Фурнире и Оливье будут допрошены по поводу ее смерти в следующем месяце.